我校成功中标孔子学院总部外派汉语师资岗前培训入围项目-汉语基地
我校成功中标孔子学院总部外派汉语师资岗前培训入围项目

 

   近日,从中国政府采购网站获悉,我校成功中标孔子学院总部外派汉语师资岗前培训入围项目。

   本次外派汉语师资岗前培训入围项目,是由教育部外资贷款事务中心(教育部政府采购中心)采购,首次面向全国开设对外汉语或汉语国际教育专业课程的普通高等学校公开招标,其目的在于通过对海外孔子学院的国家公派出国教师、外派汉语教师志愿者、外派孔子学院中方院长定期进行系统化培训,不断提高海外孔子学院的办学水平和教学质量,进一步提升中国语言文化的世界影响力。

   本次投标工作得到了学校的高度重视,召开了校长办公会研究相关事宜,并决定由汉语国际推广多语种基地(西安)牵头办理,校内多个单位积极帮助和支持。经过充分准备,在8月8日的投标报价环节中,我校报送的材料内容全面、数据详实,重点突出了学校近年来在多语种建设、汉语国际推广、国情地域文化研究、孔子学院建设等方面的丰富成果。经评审,我校在中标的25所高校中排名第10(西部高校排名第1,外语类高校排名第3)。

   此前,我校已获得了孔子学院总部/国家汉办的HSK测评,国家公派出国教师选拔、外派汉语教师志愿者选拔等多个委托项目,本次中标孔子学院总部外派汉语师资岗前培训项目,将进一步提升我校在西部地区高校中的汉语国际推广、孔子学院建设等方面的影响力。