我校汉语国际推广多语种基地多次承接孔子学院总部/国家汉办汉语教师选拔考试-汉语基地
我校汉语国际推广多语种基地多次承接孔子学院总部/国家汉办汉语教师选拔考试

 

 

 2018年上半年度,我校汉语国际推广多语种基地于324-25日、414-15日、421-22日共承接了两次“孔子学院总部/国家汉办2018年下半年汉语教师志愿者选拔考试”和一次“2018年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师选拔考试”。具体考试安排与考官接待由我校汉语国际推广多语种基地办公室与孔子学院总部/国家汉办对接组织实施。选拔考试面试考官均由国内各大知名高校及我校教师组成,不论是食宿安排,还是考试具体组织环节,我基地均做到无微不至,细心周到,每次均受到国家汉办督考、外校及外地考官老师们的一致认可与好评。选拔考试均安排在周末两天,每天工作时间开始较早结束较晚,组织环节繁琐且纪律性要求较强,我校基地工作人员不畏辛苦,在考试前的一周内紧张且认真筹备、安排各项事宜,在现有基础上,继续改进工作思路,完善每一个工作细节,精益求精。

 

12B91

 

 

 

 自2013年年底起,我校汉语国际推广多语种基地开始承接孔子学院总部/国家汉办汉语教师选拔考试,成为西北五省地区唯一符合要求组织选拔考试的考点单位,截止到目前我校共承接孔子学院总部/国家汉办选拔考试逾20余次,相继组织考生人数超过3300多人次,因而我校也成为了国内较为成熟的考点单位之一。

 

133AC

 我校在积极争取多方资源与发挥我校学校优势,改善及配备相应的硬件设施条件,并整修四合院设立中国文化体验中心,为更好地承接选拔考试创造条件。