我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办“云端中国文化周”系列活动-汉语基地

2020年12月14日至12月20日,我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举行了“云端中国文化周”系列活动。通过系列讲座和实景课向哈萨克斯坦汉语学习者和民众介绍中文知识,推广中国文化,促进中哈两国人民之间的民心相通。

在为期一周的活动中,我校孔子学院汉语教师为百余名哈国学习者做了主题为“中华武术之咏春”、“中国京剧脸谱与化妆”、“中国园林”、“长篇小说《西游记》”、“中文中的称呼语”系列学术讲座。讲座使与会学者、听众对中国文化有了更深层次的了解和认识。

除了系列讲座外,孔院还举办了“饺子庆冬至,文化暖人心”的云端主题文化实景课。中方教师首先向学员们介绍了以包饺子方式迎冬至的历史由来和文化内涵,并在网上进行实景教学,介绍饺子的制作过程,亲手示范,学员们在哈萨克斯坦学做饺子。

我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院已连续3年举办中国文化周活动,活动再现了我校孔子学院促进中哈友好、共建一带一路的宗旨,为传播中华文明、宣传中华文化发挥了积极作用。