我校法国波城孔子学院正式开课并承办“中华武术文化研讨会”-汉语基地
我校法国波城孔子学院正式开课并承办“中华武术文化研讨会”

      由我校与法国波城市政府、波城大学合作共建的孔子学院将于今年10月底正式揭牌。在揭牌前夕,我校派出的孔子学院中方院长贾宝军、汉语教师雷蕾均已到岗,投入到管理与教学工作中。作为国庆献礼,孔子学院已于2019年9月30日正式开课,共开设少儿初、高级汉语课、成人初、高级汉语课、少儿美术课、书法课、冥想课等各类语言文化课程,预注册人数98人。孔子学院的开课极大地调动了波城当地市民学习汉语和中国文化的热情。

 

 

      10月10日至11日期间,法国波城孔院还与法国图卢兹第二大学、法国国立东方语言文化学院、法国远东学院等机构合办了“中华武术文化研讨会”。该研讨会以“武术的能与力”、“武术对现代社会的影响”及“武术在行为和想象中的体现”为主题,分别由法国著名历史学家和人类学家主持,讲座现场座无虚席,参加研讨会的有法国各界专业人士、图卢兹大学师生等近百人。诸多法国、比利时知名教授、博导、汉学家、历史学家和社会学家出席研讨会并做了主题发言。法国波城孔子学院法方院长Georges Favraud先生以道家混元拳文化为主题展开了详细生动的介绍。该研讨会对中华武术文化进行了深入的交流,为喜爱中华武术文化的法国师生提供了丰富的学术知识,拓宽了学术和文化视野。

 

 

      据悉,法国波城孔院正在积极筹备月底的揭牌仪式,这是我校在欧洲地区开设的第一所孔子学院。