关于选拔美国普文农工大学孔子学院汉语教师的通知-汉语基地
关于选拔美国普文农工大学孔子学院汉语教师的通知

各单位、各部门:

 

根据孔子学院总部/国家汉办的要求及实际情况,我校与美国普文农工大学合作共建的孔子学院于2017年8月至2019年7月之间(具体任期以实际赴、离任日期为准)需要2名汉语教师,担任普文农工大学孔子学院汉语教学及一定的行政任务。我工作处受孔子学院总部/国家汉办委托,现面向全校范围内公开选拨汉语教师2名。具体事项如下:

一、报名时间

2017年4月7日至4月15日

二、报名条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.我校在编在岗教职工。

3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄在30-50周岁,身心健康。

4.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.符合普文农工大学孔子学院汉语教师岗位的具体要求。(不带小学及以下小孩;有娴熟的开车技术;教学经验丰富)

三、选拔程序

1.按照上述条件,先由申请人提交书面申请,经所在部门领导签字同意后,将个人简历、普通话证书、部门同意的申请材料发送至hanbanxian@xisu.edu.cn,截止日期为4月15日。

2.我工作处将申请人材料汇总,统一上报学校,由学校组织审核小组审核。通过校内审核的申请人请在4月18日前登陆登http://kzxyshizi.hanban.org,进行网上注册,查询美国普文农工大学汉语教师岗位,并填写申报,填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》,连同申请人所在部门出具的推荐信(主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价)在18日前提交至我处,过期将不予受理。

3.申请人材料将由我工作处统一报送至教育厅及国家汉办。汉办将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。审核结果将于4月底前通知申请人。全部申请过程节点均在网站上通知,请关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

 

四、选拔考试

推荐人选须参加由国家汉办办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于5月中上旬,具体安排另行通知。

五、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。录取通知将发送至被录取教师所在学校,同时,抄报教育厅。被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

六、派出待遇

我校派出的孔子学院汉语教师同时享受国家汉/孔子学院总部及学校规定的各类待遇:
    (1)校外待遇:汉语教师派出期间,教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。
    (2)校内待遇:
    孔子学院汉语教师外派期间,发放国发工资及绩效工资基础部分,校内福利待遇按在岗人员标准落实。外派期间:配偶前去探望后,按照国际往返差旅费标准给予外派人员每人每年一次性探亲补贴。配偶在学校工作的,每年享受寒假或暑假在内的3个月探亲假,探亲假间各类福利待遇正常发放。孔子学院汉语教师任期届满且考核合格,正高以下职称人员在原有职级上提升一级岗位待遇,兑现期限为2年;在职称评审中承认其外派期间教学工作量,同等条件下优先晋升职称。

七、经费

汉语教师候选人参加国家汉办选拔考试及培训所需差旅费,从我校孔子学院建设管理经费中列支。候选人参加考试和培训费用,由国家汉办负责解决。
    如有未尽事宜,请与孔子学院工作处联系。

    
联系电话:85309649,85309754   邮箱:hanbanxian@xisu.edu.cn

                                                西安外国语大学

                                            孔子学院工作处

                                             2017年4月7日