关于选拨阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院中方院长的通知-汉语基地
关于选拨阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院中方院长的通知


根据国家汉办/孔子学院总部的要求及实际情况,我校与阿根廷拉普拉塔国立大学合作共建的孔子学院于2018年6月至2020年5月之间需要一名中方院长,担任拉普拉塔国立大学孔子学院行政及汉语教学任务。我工作处受国家汉办/孔子学院总部委托,现面向全校范围内公开选拨中方院长一名。相关事宜如下:

一、相关待遇

我校派出的孔子学院中方院长同时享受国家汉/孔子学院总部及学校规定的各类待遇:

(1)校外待遇:中方院长派出期间,享受财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)及《孔子学院专职教师队伍建设暂行办法》(汉办[2012]584号)规定的待遇。国外生活待遇主要包括国外工资及考核奖金、交通补贴、租房费用、一次性安家费、配偶补贴、赴离任及家属探亲机票、公费医疗等。

(2)校内待遇:

1、职务方面,孔子学院中方院长纳入学校处级干部系列;报名担任孔子学院中方院长的教职工,按照处级干部任用条件和相关程序选拨任用;中方院长任期届满且考核合格,返校后优先安排任用。

2、待遇方面,孔子学院中方院长外派期间,发放国发工资及绩效工资基础部分,校内福利待遇按在岗人员标准落实。外派期间:配偶前去探望后,按照国际往返差旅费标准给予外派人员每人每年一次性探亲补贴。配偶在学校工作的,每年享受寒假或暑假在内的3个月探亲假,探亲假间各类福利待遇正常发放。

3、岗位及职称方面:孔子学院中方院长任期届满且考核合格,正高以下职称人员在原有职级上提升一级岗位待遇,兑现期限为2年;在职称评审中承认其外派期间教学工作量,同等条件下优先晋升职称。

 

二、聘任范围:

西安外国语大学在编在岗教职工。

三、聘任条件:

1.基本要求:

1)年龄33-55周岁,身心健康;

2)具有讲师及以上职称,或担任副科级及以上行政职务至少1年;

3)热爱汉语国际教育和孔子学院事业,遵守中国和驻在国法律;

4)了解驻在国国情,熟练运用驻在国语言(西班牙语),掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作;

5)具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力。

2.中方院长任期一般为4年,其中试用期1年,担任2年后进行中期考核,根据考核结果、中外方院校及国家汉办意见,结合个人意愿决定是否续任。如因个人原因需提前结束任期,一般应提前6个月向学校提出书面申请,后由学校报孔子学院总部/国家汉办批准。

四、聘任程序:

1.按照上述条件,由个人提出申请,由所在部门出具同意其参加聘任的书面材料,申请人请将个人简历及部门证明材料发送至hanbanxian@xisu.edu.cn,截止日期为3月15日。

2.我工作处将申请人材料汇总,统一上报学校,由学校组织审核小组审核。

3.通过校内审核的申请人将由我工作处统一报送至国家汉办,参加国家汉办组织的中方院长选拔考试。

4.考试合格者,须参加国家汉办组织的岗前培训后方可派出。培训期限一般为3个月。

五、经费:

中方院长候选人参加选拔考试及培训所需差旅费,从我校孔子学院建设管理经费中列支。候选人参加考试和培训费用,由国家汉办负责解决。

如有未尽事宜,请与孔子学院工作处联系。

    联系电话:85309649,85309754   邮箱:hanbanxian@xisu.edu.cn

 

 

                                                                 西安外国语大学

                                                          孔子学院工作处          

                                                             2017年3月6日