关于聘任美国德州普文农工大学孔子学院储备中方院长的通知-汉语基地
关于聘任美国德州普文农工大学孔子学院储备中方院长的通知


 

根据国家汉办/孔子学院总部的要求,我校与美国德州普文农工大学合作共建的孔子学院须在20168月至20188月之间储备一名中方院长。该储备院长将在现任中方院长无法履行责任时立即赴任,并作为下一任中方院长,在20188月到20228月之间任职。我处受国家汉办/孔子学院总部委托,现面向全校范围内公开聘任储备中方院长一名。相关事宜如下:

一、聘任范围:

西安外国语大学在编在岗的专职教师。

二、聘任条件:

1.年龄35-55周岁,身心健康;具有副教授及以上职称;担任副处级及以上行政职务至少1年;具有海外学习或工作经历。热爱汉语国际教育和孔子学院事业,遵守中国和驻在国法律。了解驻在国国情,熟练运用驻在国语言或英语,掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作,具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力。

2.中方院长任期一般为4年,其中试用期1年。中方院长的推选、考试和培训工作提前一年完成。院长如因个人原因需提前结束任期,一般应提前6个月向学校提出书面申请,后由学校报孔子学院总部/国家汉办批准。

三、聘任程序:

       1.按照上述条件,由个人提出申请,由所在部门出具同意其参加聘任的书面材料,申请人请将个人简历及部门证明材料发送至hanbanxian@xisu.edu.cn,截止日期为2016年1月6日12:00之前  

2.我处将申请人材料汇总,统一上报学校,由学校组织审核小组审核。

3.通过校内审核的申请人将由我处统一报送至国家汉办,参加国家汉办组织的中方院长选拔考试。

4.考试合格者,须参加国家汉办组织的岗前培训后方可派出。培训期限一般为3个月。

四、经费:

中方院长候选人参加选拔考试及培训所需差旅费,从我校孔子学院建设管理经费中列支。候选人参加考试和培训费用,由国家汉办负责解决。

五、相关待遇

       中方院长派出期间,享受财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)及《孔子学院专职教师队伍建设暂行办法》(汉办[2012]584号)规定的待遇。 教师国外生活待遇主要包括国外工资及考核奖金、交通补贴、租房费用、一次性安家费、配偶补贴、赴离任及家属探亲机票、公费医疗等。


 

     联系方式: 85309754,吴老师、王老师


 


 

                                                                                      孔子学院工作处  

                                                                                     2015年12月30