关于公开招聘2016年上半年汉语教师志愿者报名的通知-汉语基地
关于公开招聘2016年上半年汉语教师志愿者报名的通知


     受国家汉办委托,我校协助组织2016年上半年汉语教师志愿者报名工作(详情请见汉办官网)。现公开招聘赴亚洲、美洲、大洋洲各国汉语教师志愿者,参加校内审核后,再参加国家汉办统一的选拔考试。 

     请我校在籍在册的学生认真阅读附件中的通告,慎重考虑合理报名(每位学生只能申请一个国家,若上半年申请不成功下半年则不能再次申请。2016年下半年汉语教师志愿者岗位信息表详见附件4,报名时间预计于2016年3月启动)。请认真填写《西安外国语大学汉语教师志愿者报名申请表》(附件1),经由辅导员老师签字同意后,按报名时间将报名申请表交到孔子学院工作处(雁塔校区四合院内)。


1.  岗位信息:详见附件2

2.  报名时间:2015年10月21日至10月27日(过期不予以受理)

3. 报名对象:我校在籍在册的学生

4. 报名条件:详见附件2

5. 报名程序:

    1) 下载附件1,填写《西安外国语大学汉语教师志愿者报名申请表》,经由辅导员老师签字同意后,于10月26-27日上交孔子学院工作处审核。

    2)  登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(http://vct.hanban.org),注册新用户,填写基本信息。选择岗位填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》和《汉语教师志愿者综合情况审核表》并在线提交。

    3)  在线生成PDF版中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》并打印,本人签字确认后,在线上传提交。

    4)  将签字版中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》《汉语教师志愿者综合情况审核表》,学历学位、普通话、外语等级考试证书的原件和复印件于10月26-27日上交孔子学院工作处审核

6.汉办选拔:经国家汉办审核通过的报名者将确定为志愿者候选人,候选人将参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察其专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。国家汉办按项目分期分批组织选拔考试,20161-3月赴任的选拔考试预计于20151114日至15日进行,其他岗位选拔考试预计于201512月至20161月期间进行,具体安排另行通知。

7. 任期:汉语教师志愿者任期通常为一年,考核合格者可申请延期,最多不超过三年。

8. 待遇:根据教育部相关文件,汉语教师志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、包括硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取等方面享受优惠政策。

9. 填表注意事项:

1).   岗位类型:普通志愿者

2).  申请国家:申请赴任国家(例如:泰国)

3).   申请岗位:赴任国家普通志愿者(例如:泰国普通志愿者)

4).   所属教育厅∕部属高校:陕西省教育厅

5).   派出单位:西安外国语大学

6).   派出单位联系方式:

                        经办人:王怡

                        职务:孔子学院工作处

                        电话:029-85309754

                        传真:029-85309746

                        地址:陕西省西安市长安南路437号西安外国语大学雁塔校区

                        邮政编码:710061

                        E-mail:  yi28wang@hotmail.com


 


 


 

                                                                                              孔子学院工作处

                                                                                             2015年10月21日



附件1:《西安外国语大学汉语教师志愿者报名申请表》

附件2:《2016年上半年普通志愿者岗位信息表》

附件3:《2016年上半年和下半年普通志愿者岗位信息表》

附件4:《2016年下半年普通志愿者岗位信息表》