“难忘的岁月”征稿启事-汉语基地
“难忘的岁月”征稿启事

各位院长、教师和志愿者:

从2004年到2014年,孔子学院走过了10年的辉煌发展历程,取得了举世瞩目的成就。你们是孔子学院建设的主力军,作为传播中华文化的中国名片,中外文化交流的民间使者,“中国梦”的实践者,为孔子学院的发展做出了积极贡献,留下了一段又一段的难忘岁月。

为纪念孔子学院建设10周年,再现一代汉推人迈出国门、走向世界,远离祖国、艰苦奋斗的心路历程和情怀,孔子学院总部/国家汉办特向大家征稿,以此抒发你们对建设孔子学院、传播中国语言文化、促进中外人民友谊、促进世界和平的美好心愿。 现将有关事项通知如下:

一、主题要求:

以“难忘的岁月”为主题,通过一件难忘的事反映大家在孔子学院的火热生活:可以是一堂快乐的汉语课,一次有意义的中华文化推广活动,一起刻骨铭心的中外文化冲突,一例与当地人民交往的感人故事,一段在孔院成长的心路历程,等等。内容要求真人真事。

二、内容要求:

征文以纪实形式,字数不超过5000字,体裁不限。要求观点鲜明,内容新颖,重点突出。

三、成果表彰

我办择优选出一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖50篇,纪念奖若干篇,并向获奖者颁发证书。

四、发表和出版

1.优秀作品在有关媒体、孔子学院院刊、网络孔子学院等媒体刊登。

2.100篇优秀作品由国内出版社结集出版。

五、投稿要求 

来稿以邮件的附件形式发送,word文档格式。欢迎配上相应照片,要求图像清晰、有简短说明,照片不要放在文档之中。投稿截止日期为2014年7月31日。

投稿邮箱:zhengwen2014@hanban.org

联系电话:0086-10-58595911

投稿时邮件主题请注明“难忘的岁月”征稿

文件名统一为:标题+作者姓名+国外任教岗位+身份(院长、教师、志愿者)

 

期待大家的积极参与!

 

孔子学院总部/国家汉办

    2014年6月3日