我校欧亚大学孔子学院举办2019年度努尔苏丹地区“汉语桥”预决赛-汉语基地
我校欧亚大学孔子学院举办2019年度努尔苏丹地区“汉语桥”预决赛

 

 

2019412日晚,我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院在孔子学院文化中心举办了2019年度努尔苏丹地区汉语桥预决赛。这也标志着本届“汉语桥”比赛在全哈拉开帷幕。

 

 

 

今年比赛的主题是“天下一家”,充分体现了中华民族热爱和平,倡导和谐,共同发展的理念。经过初赛、复赛选拔,我校欧亚大学孔子学院的5名选手进入决赛。比赛严格按照全球汉语桥比赛的要求和模式进行,分为四个环节:演讲、知识问答、即兴问答、才艺表演。比赛环环相扣,紧张激烈,选手个个“身怀绝技”:抒情悦耳的歌曲《斑马,斑马》、热情奔放的中国现代舞、诙谐幽默的单口相声、韵味十足的秦腔、大气内敛的毛笔书法,处处都彰显着选手们的中华情。

 

13E0B

 

本次预决赛冠军阿布表现突出,汉语语音语调准确,知识问答和即兴问答全部获得满分,其才艺单口相声更是引发全场掌声不断。阿布在获奖感言中说道;“感谢欧亚大学孔子学院对自己的培养,感谢任课教师对自己的关心与帮助,感谢在西安外国语大学那一年的留学经历。我爱中国,我爱西安外国语大学。”整场比赛阿布都身着西安外国语大学的校服,积极乐观,不骄不躁,充分展现了我校欧亚大学孔子学院学生的风采。

 

172BF

 

 

15703

 

比赛结束后,我校欧亚大学孔子学院院长杨雷对本次比赛进行了全面而深刻的总结,对每位选手的表现进行了具体又中肯的点评。他指出:“我们因汉语结识,因‘汉语桥’相互走近。今天,你们每个人都是一座‘小桥’,向周围人讲述着中国故事,他日,你们每个人必定能成为一座大桥,和中国一起见证传奇。”杨院长的发言既鼓舞了场上的选手,又激励了场下观众对汉语学习的热情。

 

160B2

比赛结束后,全体参赛选手与评委合影留念。