我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办庆祝那吾热孜节文艺汇演-汉语基地
我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办庆祝那吾热孜节文艺汇演

 

 

2019315日晚,我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院在阿斯塔纳市北京大厦举行那吾鲁孜节文艺汇演。中国驻哈萨克斯坦大使二等秘书陈余、教育专员张晓男、中国国际商会暨贸促会驻哈代表处首席代表高琪、哈萨克斯坦黄金银行行长达戈让•卡伊尔别科夫娜、中国南方航空驻阿斯塔纳分公司业务经理茹尔德孜、欧亚大学副校长巴乌别克•茹马什维奇及国际关系系、语言系师生、阿斯塔纳67中学校长古丽日娜特•阿桑克孜、26中学校长哈丽哈什、纳扎尔巴耶夫益智中学代表萨马特•卡里米诺夫主任、孔院师生等200余人应邀出席。

 

 

活动现场,我校欧亚大学孔子学院院长杨雷总结一年来孔子学院在汉语教学、文化交流等领域所取得的成绩,对在新时代背景下开展更有效更广泛的汉语教学、中华文化传播表达了新的愿景。值此哈萨克斯坦春节之际,他表达了自己对孔院全体学员的殷切期望、对所有到场来宾的感谢以及对中国和哈萨克斯坦两国合作前景的美好祝愿。

 

13EE8

 

中国驻哈大使馆代表陈余受张霄大使委托发表讲话,盛赞我校欧亚大学孔子学院在汉语教育发展和文化交流推广等领域的突出贡献。希望在新的一年可以与孔院在汉语教育领域进行合作,为中国文化走出去、讲好中国故事打下良好坚实的基础。

 

13657

 

18C72

 

欧亚大学副校长乌别克•茹马什维奇用曾子的话“君子以仁会友,以友会人”来表达对我校欧亚大学孔子学院一直以来的友好关系的肯定,对其长期以来的帮助表示感谢。

 

19BD3

 

活动现场,欧亚大学孔子学院师精心准备的节目博得满堂喝彩。兼具哈萨克与中国特色的孔院自编舞蹈《撒糖扇子舞》、少儿班精彩的中华武术表演获得观众阵阵掌声,富有特色的中国歌曲串烧、京剧演唱、诗歌朗诵、相声表演更是引爆了现场气氛。

 

 

 

 

 

 

我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院近年来除传统的汉语教学和中国文化传播工作外,还积极在哈国塑造孔院“中国文化名片”、“友好使者”的形象,展示软实力,利用自身优势与在哈的中国企事业单位、哈国文化教育与商业等机构开展合作,奉行“引进来,走出去,以点带线,以线成面”战略,积极为促进哈国的汉语教育与人才培养,为促进两国交往与“一带一路”建设做出贡献。

(哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院供稿)