上海社科院代表团访问阿根廷拉普拉塔国立大学-汉语基地
上海社科院代表团访问阿根廷拉普拉塔国立大学

阿根廷当地时间37日,上海社会科学院党委副书记王玉梅、经济研究所研究员石良平、世界经济研究所副所长赵蓓文、上海社科院高端智库人才数据库建设项目副主任屠胤捷一行四人受邀访问了阿根廷拉普拉塔国立大学。

拉大副校长Martín López Armengol热情接待了代表团一行。Armengol副校长和王副书记分别介绍了拉大和上海社科院的近况,并就双方过去10年来的友好往来做了回顾。王副书记尤其对拉大作为去年12月份世界中国学论坛拉美分论坛的协办单位所做出的突出贡献表示感谢,她希望下一步双方将积极落实去年新签署的一系列涉及经济、金融和旅游等研究领域的合作协议。

DDDA

会谈结束后,代表团应邀参观了拉大孔院,并与国际关系学院(孔院挂靠单位)中国研究专业硕士项目班的师生进行座谈。座谈会上,拉大孔院中方院长李芳军向来宾介绍了拉大孔院的发展情况,其中重点介绍了孔院与国际关系学院合作开设的中国研究方向硕士专业项目班。作为阿根廷第一个中国研究方向硕士专业,该项目班于20183月正式开始招生,学制一年半,授课专家队伍中55%为阿根廷本国专家,另外45%来自中国、巴西、智利、西班牙和意大利等国。首批21名学生目前已顺利完成两个学期的课程学习阶段。项目班负责人Laura Bogado Bordazar代表拉普拉塔国立大学对中国驻阿根廷大使馆、国家汉办、中国社科院、上海社科院和中方合作院校西安外国语大学对该项目所给予的支持表示感谢,她希望今年后半年首批毕业生能有机会赴中国高校和科研机构实习或继续深造。

除拉大国际关系学院师生代表外,拉大孔院中方院长李芳军、秘书长Andrea Pappier,中国社科院访学博士生和西安外国语大学公派硕士留学生等共同参加了本次活动。

(阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院供稿)