香港理工大学代表团访问我校欧亚大学孔子学院-汉语基地
香港理工大学代表团访问我校欧亚大学孔子学院

 

当地时间6月8日,香港理工大学代表团一行30人来到阿斯塔纳,访问了我校欧亚大学孔子学院,感受海外孔子学院汉语教学的氛围。

欧亚大学副校长巴乌别克对代表团的来访表示欢迎,并为代表团简单介绍了哈萨克斯坦及哈萨克语。

 

 

 

在欧亚大学合影

 

26AC8

 

参观欧亚大学博物馆

孔子学院中方院长杨雷为同学们介绍了孔子学院,包括孔子学院开设的课程及阿斯塔纳地区的汉语教学情况。代表团的学生们也询问了很多关于西安的情况,都希望有机会去丝绸之路的起点看看。

 

1AABD

杨院长介绍孔院

  随后代表团参观了孔子学院的教室,对教材展览上的对外汉语教学书籍及作文比赛展示的学生作文很感兴趣,当看到初级班学生的作文时,纷纷流露出惊讶的神情。一位同学说到:“学了三个月就可以写成这样,真的太不可思议了!”

 

1FFEC

 

学生们阅读汉语教材

 

14064

看孔院学生的作文

最后,代表团学生们与孔院的标志孔子雕塑合影,表示要学好普通话,有机会也愿意成为汉语教师志愿者。

 

1E065

在孔院合影

代表团此行目的在于亲身体会“一带一路”的建设,通过与“一带一路”沿线国家的学生交朋友,感受当地的风土民情。青年是国家发展的希望,通过这样的体验活动,相信学生们一定会有所收获,将来也会为两国的友好往来贡献一份力量。