我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院本土教师培训班举行结业仪式-汉语基地
我校哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院本土教师培训班举行结业仪式

当地时间6月8日,为期两周的哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院本土汉语教师培训班正式结业,并于欧亚大学举行了结业典礼,欧亚大学副校长巴乌别克、孔子学院中方院长杨雷、哈方院长萨乌列出席结业典礼并为优秀学员颁发结业证书。我校校长王军哲特意为培训班发去视频表示祝贺。

3311F

结业典礼合影

本次结业典礼由哈方院长萨乌列主持。欧亚大学副校长巴乌别克参加了结业仪式,并为学员颁发了结业证书,他寄语学员,希望他们不忘初心,为中哈交流培养更多的优秀人才。

孔子学院中方院长杨雷代表孔子学院全体工作人员发言,他提到,孔子学院第一届本土汉语教师培训班的圆满成功离不开本土教师和学员们的配合,也离不开西外的支持,希望能通过本次的培训给本土教师今后的教学带来新的启发,并表示争取将培训班继续办下去。

在结业典礼最后,播放了我校校长王军哲的祝贺视频。王校长表示,哈萨克斯坦欧亚大学与我校建立合作关系已有10年之久。10年来,两校以孔子学院为平台,不断深化合作交流,经过双方的不懈努力,各方面合作均取得了突出成就,本次汉语骨干教师培训首次在阿斯塔纳地区举办,是一件非常值得庆贺的大事,希望在座的本土教师能够积极投入到汉语教学事业中,成为中哈友谊的使者,为中哈全面合作伙伴关系发展贡献力量。

DA40

王军哲校长视频画面

据悉,在此次为期两周的培训中,孔子学院为学员们提供了包括教学法、教材分析、HSK考试分析、网络教学等方面的课程,理论与实践相结合,文化教学与语言教学相结合,为学员系统地介绍了汉语教学中的各个细节。培训最后一天,每位学员总结经验,展示了自己的课程。孔子学院工作人员将每个人的课程录像发送至我校汉学院,由汉学院教授做特约指导,针对每位学员的课程进行点评,并以文字形式反馈给每一位学员。这种与专家交流的方式受到学员们的好评。

学员讲课操练

学员与杨院长交流培训心得