与我校合作共建的美国普文农工大学孔子学院举行三周年庆祝活动-汉语基地
与我校合作共建的美国普文农工大学孔子学院举行三周年庆祝活动

 

2017418日,我校与美国普文农工大学合作共建的孔子学院迎来了自己三岁的生日。

 

386B

 

4268

 

孔子学院三周年庆祝活动在美国普文农工大学图书馆三楼的孔子学院大厅举行。普文农工大学校长、副校长、中国驻休斯顿总领馆教育参赞及领事、孔子学院中外方院长以及部分教职员工学生参加了此次庆祝活动。

 

 

 

庆祝 仪式由普文农工大学副校长Dr. Wilson主持,校长Dr. Wright发表了贺词,回顾了孔子学院3年来的发展,肯定了孔子学院在推广汉语和中国文化方面所作出的努力和所取得的成绩。中国驻休斯顿总领馆教育参赞龙杰女士也发表了讲话,表达了她对孔子学院今后发展的信心,肯定了孔子学院业已取得的成绩,赞扬了孔子学院的开拓精神。中外方院长接下来分别向来宾讲述了孔子学院所开设的课程类型、文化活动及孔子学院在普文农工校园的影响、孔子学院与各院系所建立的合作项目以及推广情况等。三位汉语教师也就孔子学院在学分汉语教学、小学汉语教学以及中国文化推广等方面做了简单汇报。其他特邀嘉宾也都一一对孔子学院表示了热烈的祝贺和美好的祝愿。最后,在热烈祥和的气氛中,来宾一起举杯,祝贺普文农工大学孔子学院三周年庆祝仪式圆满成功。

 

 

 

 

 

作为庆祝活动的内容之一的第三届“普文农工大学孔子学院中文朗诵比赛”选在下午举行,旨在展示孔子学院的教学成果。比赛共有18名选手参加,他们来自全校不同的院系和专业,选手们绘声绘色地朗诵了自己精心准备的美文,并对自己能有机会学习汉语表示荣幸,更表示要坚持学好汉语。