西安外国语大学与美国德州普文农工大学合作共建孔子学院第一届理事会第四次会议在美国召开-汉语基地
西安外国语大学与美国德州普文农工大学合作共建孔子学院第一届理事会第四次会议在美国召开

 

当地时间201738日上午,西安外国语大学与美国德州普文农工大学合作共建的孔子学院第一届理事会第四次会议在美国普文农工大学召开。理事会双方理事团共同出席了会议。会议由孔子学院外方院长刘德君博士主持,普文农工大学副校长威尔逊博士致开幕词。

 

 

 

威尔逊副校长在致辞中对王校长及西外理事团赴美参会表示感谢。他表示,普文农工大学十分重视与中国的交流与合作,希望未来能更好的推进两校优秀生互派项目,并在更多专业领域展开合作。威尔逊博士还高度赞扬并感谢了即将离任的首任孔子学院中方院长及汉语教师, 并希望西外继续派遣优秀的中方院长和教师人选。

 

14D68

 

王军哲校长在讲话中对孔子学院的工作进行了高度的赞扬, 对美方的支持合作表示了感谢。他称赞孔子学院对推广中华语言文化贡献良多, 对推进两校的交流合作起到了很大的作用。他指出,只有在不断深层次的交往中, 作为两国的未来领导者,青年人才会携手共进, 创造未来。他表示,西外将一如既往的支持孔子学院的工作, 并大力推进两校之间的师生交流项目。希望在不久的将来, 可以将孔子学院建设为最优秀的孔子学院。

 

19D54

 

会议接下来听取了孔子学院中方院长潘惠霞的工作报告,报告分别对孔子学院在汉语教学、文化推广、特色创新、制度建设等方面的工作进行了总结,并就2016年孔子学院的资金运用情况向大会做了汇报。报告里提到,2016年孔子学院坚持按照国家汉办的政策方向,锐意进取,直面挑战,从项目开发、理念更新,以及汉语教学、文化传播方面都更趋于成熟,进步显著。会议对孔子学院2016年的工作给予了充分的肯定,讨论并通过了2017年的发展工作规划及第二届孔子学院理事会成员名单。

 

1AD4C

 

此次理事会议正值换届,意义重大, 两校领导层十分重视。在理事会前一天, 普文农工大学校长怀特博士及美方理事同王军哲校长率领的西外理事团进行了会谈, 就孔子学院的工作规划和两校交流进行了深入细致的讨论。

 

 

此次会议总结过往,规划未来,鼓舞人心。领导层的肯定及鼓励、 要求和关心,对来年孔子学院的发展工作具有很好的指导意义,并且又一次给普文农工大学孔子学院的工作注入了新的驱动力。   

                                                               美国德州普文农工大学孔子学院、孔子学院工作处