阿根廷拉普拉塔市举办中国新年庙会,再创人流量新高-汉语基地
阿根廷拉普拉塔市举办中国新年庙会,再创人流量新高

 

 

2月19日,由拉普拉塔市政府、市人文基金会、拉普拉塔国立大学孔子学院组织的中国新年庙会在阿根廷拉普拉塔市的马尔维纳斯(Islas Malvinas )广场如期举行。上午12点开始持续到晚上10点,期间精彩的活动和特色美食吸引了当地观众,总人流量约达六七万人次,可谓热闹非凡。下午五点钟活动在舞龙舞狮画龙点睛中拉开序幕。中国驻阿根廷使馆文化参赞杨川颖出席活动并讲话,他高度赞扬在中阿两国建交45周年之际我们举办的这次庙会活动,更进一步地加深了中阿两国人民的友谊。


2E1A2



现场观众感叹,“真是一次隆重而热闹的节日庆典”。拉大孔院节目包括学生的中文歌、中国汉语教师们的‘惊鸿舞’、中国孩子们pop舞蹈、中国从汉朝到清朝的传统服装走秀。“惊鸿舞”引来无数观众的欢呼声,传统服装走秀让观众频频惊叹“真美啊!”,走秀前后无数观众请求合照,走秀结束后表演者们下台更是被围得水泄不通。当地武术学校的舞龙舞狮、太极、八卦掌等也极具中国特色,引来观众阵阵喝彩。

261D1


1BDE7


 

很多人驻足孔子学院摊位,询问十二生肖剪纸作品和书法作品并购买了一些。孔院老师们也现场教着制作简单的中国结、剪纸,可以免费赠写中国汉字的孔院摊位前排起了长队。



 

中国美食早已走向世界。现场一条中国美食街一条阿根廷美食街,放眼望去全是人却几乎不见人群移动。

 

当天活动也被当地电台、媒体竞相报道。