拉大孔院儿童节活动---在感谢与拥抱中圆满结束-汉语基地
拉大孔院儿童节活动---在感谢与拥抱中圆满结束

       2016年8月21日11:00-13:30,阿根廷儿童节的前一天,拉普拉塔大学孔子学院组织活动与孩子们共度节日。现场不仅仅是属于孩子们的儿童节,更是喜欢汉语想要了解中华文化的人们的学习和交流。孔院秘书Andrea、工作人员Valeria、孔院老师崔金明与伍凤明到场。





       活动现场,孔院秘书Andrea准备了剪纸材料、书法材料、脸谱、扇子、汉服、筷子、儿童书籍、汉字卡片等,都是中华文化的体现。活动内容丰富,学习写毛笔字,用筷子夹弹珠,阅读中文书籍,认识汉字,儿童节礼物抽奖…参加活动的人包括孩子、家长、孔院学生和一些中文爱好者,年龄分布从几岁的孩子到60多岁的老人。随机采访的人中,包括来自福建在中国读了6年小学的孩子,他带着他的阿根廷同学一起来,现场可以看到他在给同学们解释汉字并回答同学们的问题。一些有一定中文基础的人也和中文老师积极交流,问起了中国历史,5000年文化,也和老师们讨论汉字的起源及发展,甚至包括半殖民时期的一些事情以及日本和中国的关系,他们对中国历史的了解也不由得让人惊叹。孔院工作人员和老师们认真讲解,交流非常愉快。结束环节,Andrea 设计了抽奖活动,由老师们抽取数字,孩子们手上的数字匹配即获奖,颁奖时响起阵阵掌声和欢呼声。


1770E


       活动结束时,家长和孩子们都和老师告别,热情拥抱并由衷感谢表示期待下一次活动。令现场老师感动的是,一个腿受伤坐着轮椅来参加活动的十三岁孩子,他努力地站起来和老师们拥抱,他说,“我很喜欢这次活动,谢谢你们解答我如此多的问题,我想要更多地了解中国,也期待下次见。”


1614B


       愉快的儿童节孔院活动圆满结束。本次活动,让孩子们了解和学习了更多中国文化,也让大家更期待传统节日中秋节。


16706