欧亚大学孔子学院成功举办“圣贤儒雅、经典诵读”诗歌朗诵比赛-汉语基地
欧亚大学孔子学院成功举办“圣贤儒雅、经典诵读”诗歌朗诵比赛

       为丰富孔院同学们的语言学习生活,不断提高学生汉语学习能力,11月18日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办了“圣贤儒雅、经典诵读”诗歌朗诵比赛。孔子学院哈方院长阿布扎巴洛娃·比比哈蒂莎(Abzhapparova Bibikhadisha)以及孔院三位公派教师出席比赛现场参与评分并参加了颁奖典礼。





       比赛分为中高级组和初级组,每组共设特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。伴随着主持人甜美的声音,诗歌朗诵比赛缓缓地拉开了序幕。比赛中,选手们吐字发音清晰,声情并茂,时而抑扬顿挫,慷慨激昂;时而轻松欢快,绘声绘色,他们各显其能,将一首首诗歌的情感表现得淋漓尽致,赢得了在场观众的阵阵掌声。


14072


       经过两个多小时的激烈角逐,最终来自高年级组的古丽达娜因出色演绎徐志摩的《再别康桥》,和初级组的萨娅倾情朗诵诗歌《天下无双》荣获特等奖。赛后,现场举行了颁奖仪式。全体参赛选手和评委老师合影留念。


13DB7


       此次朗诵比赛使学生在诗词朗诵中感受中国文化,体会汉语的优美,提高了学生学习汉语的积极性,为大家营造了一个良好的学习氛围。