祖国华诞,拉大孔院学生受邀演唱中国歌-汉语基地
祖国华诞,拉大孔院学生受邀演唱中国歌


  2016年9月27日18时许,中国驻阿根廷大使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国建国六十七周年。阿根廷政要以及各国驻阿使节,旅阿华人华侨及中资机构代表应邀出席了招待会。拉大孔院学生Cecilia Catacata应邀演唱中国歌。




  招待会在演奏中阿两国国歌后正式开始。杨万明大使致辞,讲述了中国67年来的发展与成就、中阿全面战略伙伴关系取得的新进展、G20杭州峰会期间习近平主席与马克里总统再度会晤以及对明年中阿两国建交45周年的展望等。


16AE8


  招待会上表演了中国京剧和阿根廷人演唱中文歌等节目。拉大孔院学生Cecilia演唱“我的歌声里”和“最炫民族风”,博得来宾们的阵阵掌声。她在之前使馆举办的首届“阿根廷人演唱中文歌曲”大赛中获得冠军及中国政府奖学金明年去中国留学机会。招待会间,使馆文化参赞杨川颖谈到,歌唱比赛从去年5月份初选到今年9月份决赛,投入了很多时间和精力。他说,看到了Cecilia付出的艰辛努力与在中文学习上的进步。