“他山之石,可以攻玉” ——欧亚大学孔院举办汉语学习暨HSK考试经验交流会-汉语基地
“他山之石,可以攻玉” ——欧亚大学孔院举办汉语学习暨HSK考试经验交流会


  金秋十月,孔子学院迎来了又一批汉语学习者,他们中有初来乍到的牙牙学语者,也有从孔院成长起来,脱颖而出的汉语学习佼佼者,为提高学生学习汉语的兴趣,解决在汉语学习过程中遇到的问题,同时也为提高HSK通过率,为复习HSK汉语水平考试提供指导,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院于2016年10月20日下午举办了以“他山之石,可以攻玉”为主题的汉语学习和HSK考试经验交流会。孔院中外方院长邓滢教授、Abzhapparova教授出席了活动,孔院师生及汉语爱好者等一百余人参加了活动。



  交流会上,五名优秀学生代表依次上场,他们在交流中各展才华,以不同的方式向各班同学毫无保留地讲述了他们各自的学习方法和HSK考试经验。对于外国学生学习汉语最困难的部分——汉字,志愿者老师就汉字构造和学习方法为大家做了指导。



  活动上,孔院公派教师白雪老师详细介绍了HSK的考试时间、考试流程、考试标准以及考试准备四个方面,并与现场学生进行了互动,解决了同学们提出的问题。孔子学院中方院长邓滢老师就HSK、HSKK报名等问题回答学生疑问,现场气氛热烈。在老师和同学的互动下,大家解决了许多学习方法上和考试相关的问题,短短两小时大家受益匪浅。



  本次学习交流会本着“他山之石,可以攻玉”的精神,由学习得法的同学和大家交流学习和考试经验,帮助全体同学共同进步。


12C85


  此次经验交流会取得圆满成功,为学生提供了一个自我展示的平台,也为新老生搭建了一个交流平台,帮助学生明确了学习方向,增加了学生们学习汉语和通过考试的信心,同时增进了师生友谊,提高了学生学习的积极性,进一步激发了学生对汉语学习的兴趣,为本学期的教学工作创造了良好的开端,为推广汉语和HSK考试起到了良好的宣传效果。


12CA4