中国诗人舒冲应邀出席阿根廷罗萨里奥国际诗歌节-汉语基地
中国诗人舒冲应邀出席阿根廷罗萨里奥国际诗歌节


  2016年9月22日到9月25日,中国上海诗人舒冲受智利拉美中心的邀请,阿根廷拉普拉塔孔院协助参加了阿根廷第二十四届罗萨里奥国际诗歌节,拉大孔院院长龙敏利全程陪同。来自德国,智利,阿根廷,玻利维亚,美国,墨西哥,西班牙,古巴,巴拉圭等 17个国家的四十位诗人以及来自阿根廷的诗歌爱好者参加了本次诗歌节。据悉,舒冲是继2000年蔡天新、2007年海岸参加该诗歌节的第三位中国诗人。



  诗歌节期间,舒冲参加了在Oui Bar、Centro cultural Parque de España 、Centro cultural Roberto Fontanarrosa 举行的三场文学活动并分别中文朗诵了数首诗歌,观众反响热烈。朗诵的诗歌包括《玩笑与笑话》、《在那个年代》、《老去的少年》、《画上去的叶子》《抚摸》等。9月24日参观了西班牙公园文化中心(Centro cultural Parque de España)图书馆并赠书两本。

 

138C8


  期间,舒冲也受邀到拉普拉塔大学孔院下设的罗萨里奥教学点作了一场文学活动,与汉语学生们热情分享。学生们反响热烈,提问环节内容涉及《周易》、 阿根廷博尔赫斯 、中国旅游等,舒冲的到来让他们感到异常开心也非常受益。

 

E9FF


  结束在罗萨里奥诗歌节诗歌节的活动,舒冲也将在布大孔院有一场交流活动,之后,9月28日在智利有一场文学交流活动。

 

109C4

  相关介绍:

  罗萨里奥是多种多样文化活动的举办之地,在音乐、绘画、哲学政治、诗歌、文学等方面培养出了大量的人才。 罗萨里奥国际诗歌节创办于1993年,每年举办一次,主要邀请拉美地区的西班牙语诗人参加,与哥伦比亚麦德林国际诗歌节并列为拉美地区两大国际诗歌节。

 

  舒冲,笔名大舒舒,出生和现居住在上海。六十年代出生,八十年代成长,长不大的老顽童,蛰伏多年后于近年浮出,文学、戏剧、音乐等都有涉足,著有诗歌等各种散佚文字,诗歌集《在那个年代》由三联书店出版社出版发行并于2016年8月签售。