美国普文农工大学 “第12个孔子学院日” 主场庆祝活动盛大举行-汉语基地
美国普文农工大学 “第12个孔子学院日” 主场庆祝活动盛大举行

  中秋刚过,普文农工大学孔子学院迎来了一年一度的“孔子学院日”庆祝活动。今年是我院成立以来第三次组织这样的活动,与往年相比,庆祝活动有以下几个特点:第一,规模宏大;第二,形式多样。这次的庆祝活动由孔子学院与学校国际事务中心联合举办,于9月16日在学生公园 举行,参加活动的人数累积达到数百人。活动中,有学校请来的专业乐队助阵,有学校组织的优美歌曲,最吸引眼球的是孔子学院的中国戏装体验与展示、舞龙及太极拳表演。这些活动在庆祝现场格外醒目:超大红龙上下翻舞,展示多种造型;鲜艳中国戏服在阳光下魅力四射,吸引了许多人前来体验,着装照相;太极表演更是奇妙,许多在场的观众都加入到表演方阵中,体验中国神功。此外,孔子学院的两顶帐篷下还有不少其他的活动:编中国手链、习练书法以及印有“孔子学院日”字样的T恤发放等也吸引了不少人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年第十二个孔子学院日的庆祝活动为期两周,包括中秋节、学生书画剪纸展、系列讲座以及孔子学院日和学校的国际节等系列庆祝活动。所有这些活动都是围绕着“多元文化融合”这个主题开展的,这让孔子学院在学校着实又火了一把。