2016年美国普文农工大学孔子学院学生书画摄影展轰动校园-汉语基地
2016年美国普文农工大学孔子学院学生书画摄影展轰动校园

  金秋九月,美国普文农工大学孔子学院在学校的学生艺术展览馆首次举行了学生的中国书画摄影剪纸展览,于九月15日对全校开放。本次展出的学生书画摄影剪纸作品全部来自于孔子学院的学生。书画作品是他们在2016年五月暑期夏令营期间的课堂上的作业,摄影作品是在华期间反映他们生活的照片,剪纸则是在普文农工大学孔子学院学习期间的作品。展览将持续两周,与第12个孔子学院日庆祝活动同期进行。

 

 

  由于是首次举办这样的活动,孔子学院从策划到准备做了大量的工作,所有细节尽可能按规范的展览操作:从照片的展出排列到书画作品的表贴,以及学生艺术展览馆的选用等,都使得这次展览显得非常正式、宏大。展览开放的当天,许多师生前来观看,他们怀着好奇的心情来到这里,对他们来说,这是第一次看有关中国文化的学生作品。看完展览,他们感到收获非常大。展览中的书画让他们感受到中国文化的魅力;剪纸让他们了解中国传统民俗, 摄影让他们看到今日中国。

 

FB48

 

  作为庆祝第12个孔子学院日的组成部分之一,这次展览是孔子学院通过美国学生自己的作品给学校的师生送来的中国文化饕餮盛宴,让他们又一次接受了中国文化的熏陶。