阿斯塔纳“汉语热”升温——欧亚大学孔子学院一周内注册学员突破500人-汉语基地
阿斯塔纳“汉语热”升温——欧亚大学孔子学院一周内注册学员突破500人

       2016年9月1日,位于哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的欧亚大学孔子学院秋季入学注册开始。孔院三位国家汉办公派教师负责注册工作。注册学员以欧亚大学的学生为主,同时也有来自哈国各大中小学、政府机构、公司的在职人员以及部分国家驻哈大使馆工作人员。短短一周,来孔子学院注册学习汉语的学员已突破500人。

 

 

 

       孔院两位志愿者老师承担了教室的美化布置工作。开学首日,看到焕然一新的教室,学员们无不惊叹“好漂亮!”

       孔院本学期学生激增,从以前每学期的二三百学生增加到目前的五百多人,该情况的出现与中哈两国交往加深、各方面交流合作加强,汉语越来越有用密切相关,同时也与孔院自上一学年进行强化师资队伍建设,采取各种措施提高孔院整体教学水平有关。

 

 

       阿斯塔纳“汉语热”在很大程度上反映出了习近平主席提出的建设“丝绸之路经济带”构想在哈国引起的强烈反响,以及中国国际地位和国际影响力的提升。中外交流,汉语先行。如何使咱们欧亚大学孔子学院保持目前的良好发展势头,做好中哈友好的桥梁和两国互利合作的纽带是我们需要认真思考的课题。