普文孔院参加2016年普文农工大学新生入学教育活动-汉语基地
普文孔院参加2016年普文农工大学新生入学教育活动

 

    为了让新生尽快适应大学生活,普文工大学于2016年8月16开始举行了为期3天的新生入学教育活动。孔子学院作为学校的部门之一,积极参与这次活动,先后给1000多名新生做了14场宣讲,收到了良好的效果。

    这项活动对于孔院来说已经是第二次了。去年同时间,同地点,孔院第一次利用学校的宣讲,向新生宣传孔子学院、孔子学院的使命及其项目。今年,为了更好地利用这次机会,我们重新设计了Power Point,更新完善了其内容,做到了兵马未动,粮草先行。

    之后连续三天的宣讲在图书馆一层108大教室进行,每天从早上8:00开始到下午5;00结束。孔院教师全体出动,轮流上场,各自发挥演讲优势,演讲内容包括:孔子学院的历史、使命、人员、地点、教学文化活动、学汉语的优势,包括对就业的影响,以及新生目前可参与的活动等。整个演讲图文并茂,互动频繁。此外,新生还当场学习体验了几句汉语,场面十分热闹,反映强烈。

    这是2016年秋季的第一次活动,至此,孔子学院又一学年的工作拉开了序幕。