把遗产交给未来:非物质文化遗产进校园——西安外国语大学站-汉语基地
把遗产交给未来:非物质文化遗产进校园——西安外国语大学站

 

        2016年6月22日晚19:00,我校孔子学院工作处联合西安音乐学院在我校长安校区举行了一场“把遗产交给未来——非物质文化遗产进校园”活动,此次活动由文化部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心、中国昆曲古琴研究会、西安音乐学院中国琴学研究室主办,由西安音乐学院中国琴学研究室承办,西安外国语大学协办。参加活动的有西安外国语大学校的师生老师,以及二十余名前来中国学习的美国普文农工大学孔子学院的留学生。

 

   

      活动中,对"琴"文化的发展情况进行了一定的回顾,并介绍分享了琴曲《袍修罗兰·水》《龙翔操》《墨子悲丝》《孤馆遇神》《广陵散》《大胡笳》《关山月》《阳关三叠》八首曲目。西安音乐学院中国琴学研究室教学基地的师生成员的精湛演奏得到了一致好评,此次活动取得圆满成功。