王峰副校长出席哈萨克斯坦国立欧亚大学孔子学院第五次理事会-汉语基地
王峰副校长出席哈萨克斯坦国立欧亚大学孔子学院第五次理事会

   日前,我校与哈萨克斯坦国立欧亚大学合作建立的孔子学院第五次理事会于在欧亚大学隆重举行。欧亚大学校长叶尔兰•塞德科夫教授和有关部门的负责人以及我校王峰副校长率领的代表团一行四人出席了会议。 

叶尔兰•塞德科夫校长代表欧亚大学对代表团的到访表示由衷的高兴和热烈的欢迎。他在讲话中对孔子学院的工作给予了充分的肯定,他说:“孔子学院受到两国政府的高度重视,是两国友好关系的一个亮点。建立四年来,在向哈萨克斯坦人民教授汉语和推广中国文化起着至关重要的作用,她的发展和繁荣是和西安外国语大学的高度重视和大力支持分不开的”。

王峰副校长在讲话中首先转达了户思社校长对叶尔兰•塞德科夫校长的亲切问候,并总结了孔子学院四年来所取得的成绩,他说:“孔子学院在过去的几年里不仅在教学方面,而且在文化传播、增进两国人民友谊方面也取得了一定的成就”。王峰副校长还代表户思社校长邀请叶尔兰•塞德科夫校长访问我校,叶尔兰•塞德科夫校长愉快地接受了邀请。

孔子学院哈方院长撒乌列向理事会汇报了2010—2011年孔子学院工作情况。随后,双方对今后的工作进行了展望,并提出,为庆祝中哈建交二十周年,明年双方将举行的一系列学术活动的详细计划。

我校代表团在哈期间还参观了孔子学院并与孔子学院的师生们进行了座谈,与欧亚大学语言学系就两校间的深入合作以及师生交流进行了磋商并达成一致意见。